Hey! Manbow

heymanbow.exblog.jp
ブログトップ
2011年 10月 13日

デキ鯊の天日乾し

d0007653_723372.jpg
天婦羅で喰らうのが一番なのだろうけど、大量に油を使う揚げ物系、自宅ではやらないと決めてるから全てを天日乾しにした。
薄塩振り掛けて今日で四日目、カ~ルク火を通してアタマからガブッ。
その旨さと云ったら
d0007653_7504529.jpg天日乾しはもう時間切れとして昆布巻きにするのも良し、生のまま焼いて酒の肴にするも良し。
このまま乾し続ければそれはそれは上品なダシが出る"煮干"にも変身する。

そんなに美味しい魚なのに、昨今の猫、野良猫でさえ固形の配合餌に慣らされちゃって、臭いを嗅いだだけでソッポ向きやがるんですよ。
牛乳だけは野良でもウハウハなんだけど・・・・・。
[PR]

by molamola-manbow | 2011-10-13 08:03 | 酒・宴会・料理


<< 陶器の釣り針      林 望 講 演 会 >>