Hey! Manbow

heymanbow.exblog.jp
ブログトップ
2016年 12月 05日

  今度は成形しなくては

d0007653_8461350.jpg

八ヶ岳の向こうっ側で一か月前に仕入れた渋柿です。
人様に差し上げるには躊躇するでしょ。
頂いた方だって口にしたくない気持ちが先に来る面容でしょ。
喰らうのを先延ばしすると、表面はますます硬くなって旬を外しちゃう時期に差し掛かっております。
「こんなになっても旨いんだよな~」と思いつつも、今度の甲州百目には吊るし柿の段階で成形をほどこすひと手間を加える事を思い立った。
放置しちゃうと同じような醜い面容の出現となるので、柿の先っぽに向かって指で軽く揉んでやるひと手間を加えようと。
こちらは『枯露(ころ)柿』(⇩ ⇩)と名付けられた甲州百目の箱詰め。
コイツと同じ様に、見た目も旨そうに仕上げねば。
d0007653_1044537.jpg

[PR]

by molamola-manbow | 2016-12-05 10:12 | ホビー


<<   ビジネス街のど真ん中を貫く路        甲斐路の旅の締め括り チン... >>