2010年 12月 12日
コレ、たったひとつだけ土産にもらった。 大人が一人で味見するような代物じゃあない。 酒席に供して、余興の肴として味わうのなら、判らなくもないんだけど。 人数分、少なくとも半ダースぐらいはないと話にならない。 そんな訳で、まだ封は切っていない。 面白がる御仁がやってきた時に食わそうと思っている。 知人、友人の顔思い浮かべて、「アイツかなあ、それともあのこかなあ」 鹿児島県北部・大口盆地で生まれる焼酎三銘柄、伊佐錦、伊佐美、伊佐大泉は、『伊佐三酎』などと呼ばれて、焼酎どころ鹿児島でも一目置かれた存在です。 その中の一社が作った焼酎ゼリー、2.9パーセントのアルコール分を含みます。 「ウムッ、こどもには食わせられないないゼリーか~。大人になったらお食べ下さいの品ね」 梅エキス入りだから「梅干割りか~」 「オヤオヤ、他に砂糖とみりんも入っている。悪酔いしそ~」な~んて。 ターゲット、どこら辺りに絞った商品でしょう?
by molamola-manbow
| 2010-12-12 11:32
| 酒・宴会・料理
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