2015年 12月 08日
モデルには真っ黒 N O 1 を選び出しました。 口に入れるにはかなり勇気が要りそうな仕上がりでしょ。 プラスすることカチンカチンが加わって、あまりどころか、少しも美味しそうには見えない。 ヘタを取って柿で有ることを隠したら、万人が「何だコレ?」と首をひねりかねない。 水分が抜けて、親指の先ほどに縮まってしまった干し柿の完成品です。 コノ親指の先っぽ程の中に、平均 4 個ほどのタネが入ってる。 「オイラが精魂込めた自家製干し柿だぞ」と差し上げても、「ダ~レも喜ばないかも~」の品。 差し上げるとしたら、山梨・白州郷産の方だな~と、柿色を保ちつつシワシワに縮み始めた〝後発組”との対比を眺めている。 ヘタの方を下にして干して、完成すると上から押しつけて大福形に成形する中国の干し柿、色的には良く似ている。 美味しさを感じられない色! でも、面白がって誰かに食わせるだろうな~。 味はホドホドなんだもの。
by molamola-manbow
| 2015-12-08 09:11
| ホビー
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
タグ
長崎・HINANO(65)
Hinano(53) カエル(27) 魚店・きなり(21) カラス(21) 燻 製(19) 干し柿(18) 古代カヌー(15) ワン公(14) t's Bar(9) 零余子(9) vunvalley(8) ジェシカ(7) Vunvalley(7) マンボウ(5) ザクロ(5) 鯛の餌(5) ロック バランシング(4) HINANO(3) フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||