2009年 01月 16日
柑橘類の種類があまり豊富じゃなかった時代、むき剥きしたドンブリ一杯のコイツに牛乳をぶっ掛け、ハチミツたらしたでグチュグチュつぶして食べるのが趣味だったこと、思い出しましたね~。 好みが変わり、今じゃ数年に一個頂くかどうかになっちゃって、「オヨヨッ」とは思ったけど、もったいない氣持ちは左程ない。 そうですね~、輪切りにして枝の先に刺しておくと、「一個ぐらいは目白、ヒヨドリ、ツグミ等がたった一日で食べちゃうんだけど」ぐらいの気持ちでしょうか。 成城のお屋敷からのぞいている色、艶、形、三拍子そろったたわわな食べごろ! かつてはママレードぐらいは作ったこともあったのでしょうが、いまじゃ捨て置かれているようです。 皮が硬いから、小鳥の類いじゃアナ開けるのに苦労するんだ。 朽ちるに任せるの、ヤッパもったいないか~。
by molamola-manbow
| 2009-01-16 09:01
| 犬・猫・蛙に動植物
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